首页 > 房产 > > 正文
2019-10-06 09:26:06

Hawkins Brown在前奥林匹克广播中心安装WikiHouse工作场所

Hawkins \ Brown在Here East的结构上建立了21个模块化工作区,Here East 是伦敦伊丽莎白女王奥林匹克公园的前广播中心 。

这些工作空间名为龙门架(Gantry),安装在长达240米的奥林匹克广播中心的外部,在钢结构上,该钢结构先前装有在2012年伦敦奥运会期间操作广播中心所需的空气处理单元。

该项目是霍金斯·布朗(Hawkins \ Brown)将最初由盟友和莫里森设计的巨大的前建筑转变为办公室和车间空间的五年中 的最新阶段。

俯瞰伊丽莎白女王奥林匹克公园的22个工作室中的每个工作室都是房子形的。它们都以鲜艳的色彩装饰,目的是使这栋巨大的建筑物的外墙更加活泼。

Hawkins \ Brown合伙人尼克·加斯凯尔(Nick Gaskell)对Dezeen说:“有时候,有些东西可能有些奇怪或愚蠢。” “我们非常注重人性化,这本来可以是一个非常残酷无情的结构。”

他补充说:“我们喜欢这样的想法:我们可以使事情变得与众不同。”

由共享工作区操作员The Trampery运行,这些单元位于现有钢框架的第一层和第二层,并通过两个明亮的橙色楼梯相连。

每个工作区都是使用称为WikiHouse的计算机化制造系统在异地制造的,WikiHouse是由Architecture 00开发的开源零件套件 。

这些工作室是用木材建造的,这些木材使用CNC机器在场外加工成单个组件,然后在现场组装。

加斯科尔说:“空间和结构上的限制使我们无法在现场组装整个工作室并将其提升到龙门架上。”

“这是Wikihouse被证明是完美系统的原因之一-它实际上是现场组装的扁平包装模块,因此这是一个更加灵活的构建过程。”

工作室的布置取决于钢结构的结构限制。

当立面的前半部分从建筑物中悬挑出来时,工作室之间形成了棋盘式布置,中间有开放空间,后方放置了两层较重的单元,以防止翻倒。

“这些挑战是使龙门架与众不同的部分原因,没有人会从头开始建造类似的东西!” 加斯科尔继续说。

霍金斯·布朗(Hawkins \ Brown)对广播中心进行了为期五年的转换,见证了一个数据中心插入建筑物的中心,并在其边缘建立了许多办公室和工作区。今年早些时候,建筑师还为巴特利特建筑学院的建筑设计了一个机器人实验室。

加斯科尔说:“整个广播中心确实提出了一个挑战-它实际上是一个240米长的无窗棚子。”

“在发生“东方东部”之前,人们普遍担心这可能是一个有问题的遗留结构,并且不清楚如何处理它。话虽如此,它有两件事要做。”

他继续说道:“首先是令人难以置信的数据和连接基础架构,这是游戏模式使用的传统。这使它成为技术园区的中心是理想的选择。”

“第二个是结构上和空间上的慷慨,这在伦敦市中心很多地方都找不到。大跨度和10米高的空间使我们能够通过切割和插入新地板来创建各种空间类型。”

伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park)于奥运会举行两年后,于2014年正式开放。

自比赛结束以来,由Zaha Hadid Architects设计的水上运动中心已重新配置为公共游泳池,V&A的前哨基地,萨德勒的威尔斯剧院和UCL都已在计划中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐