首页 > 房产 > > 正文
2019-10-07 09:09:48

Gensler和RKD Architects为Microsoft Ireland的总部创建数字瀑布

微软爱尔兰在都柏林的新校园 围绕岛屿的概念而设计,并通过中庭层叠着数字瀑布。RKD建筑师事务所 和伦敦的建筑师Gensler 为该技术公司的2,000名员工创建了总部,这些员工以前曾分布在城市的多个地点。

Gensler高级合伙人Amanda Baldwin说:“我们的想法采取了非常以人为本的方法。”

“我们讨论了员工和访客如何在新的工作环境中进行互动,因为这将是这两个团队第一次在同一栋大楼内在一起,他们将如何利用其资源,以及他们如何在新的环境中繁荣发展并取得成功。”

景观成为办公室的中心思想。Gensler和RKD建筑师围绕一个岛屿的概念设计了28,000平方米的校园,办公室的不同部分对应于不同的地形及其相关功能。

该团队邀请了来自不同部门的专家来咨询室内设计概念,其中包括景观设计师和零售设计师。

交互式显示器沿着瀑布向下延伸,就像瀑布从山坡上落下一样,垂直的照明面板形成了工作站的侧面。

瀑布进入变色瓷砖的“湖”中,四周是渐变的灰色地板和黑色长椅,四周呈岩石状排列。楼梯上的木制百叶窗和各层之间不平坦的台阶形成了地质构造的程式化版本。

入口被认为是到达的“海港”,而“海滩”区域则致力于社交活动。开放式工作区是“草原”,团队可以将自己安排在“邻居”中以最大程度地进行协作。上层是“山”,是“学习和发现”的地方。

一条小路将这些区域连接在一起,将传统的办公室走廊变成了一个运转良好的工作空间。建筑师希望,这种地理布局将鼓励Microsoft Ireland员工之间的“机会接触和有目的的碰撞”。

中央中庭顶部的天窗使光线可以到达办公室的中央,围绕高层的外围排列着窗户和画廊,可以清晰地看到办公室的不同部分。

从不匹配的躺椅到高脚桌和凳子,每层都可以找到各种各样的座位和书桌。

明亮的灯光和彩色灯具与浅色的地板和墙壁形成鲜明对比。大红色的柱子和横梁为许多高科技公司所青睐的工业仓库风格提供了令人愉悦的更新,在自助餐厅中,带有供团体用餐的长凳的房子形凹槽被蓝色霓虹灯条照亮。

鲍德温补充说:“我们真的很想了解微软的文化和员工,以便为他们的各种需求,他们的各种互动以及他们在岛屿设计概念中的潜在旅程进行设计。”

“我们的首要任务是以有意义的方式将所有人与一切联系起来,创建一个活跃的工作场所,让人们既方便又愉快地运动。”

在旧金山,Gensler 将一个历史悠久的仓库改建为一家技术公司Gusto的开放式办公室,该仓库曾是军用驱逐舰的制造厂,而大型钢制葫芦则留在原地。这家全球性公司在堪萨斯州设计了一座大学建筑,其布局鼓励“机会相遇”的礼堂兼作龙卷风庇护所。

对于Microsoft的丹麦总部来说,Henning Larsen Architects的办公室设计基于公司创始人比尔·盖茨(Bill Gates)撰写的白皮书。Lyngby的Microsoft Domicile还具有成排排列的阳台,衬托着通往网格天窗的空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐