首页 > 房产 > > 正文
2020-03-25 08:42:55

JacobvanRijs说MVRDV与HausamHang创造了一个不同的孩子

MVRDV的联合创始人Jacob Van Rijs解释了他的公司在斯图加特的Haus am Hang的错开形式如何在我们独家系列 的最新电影中为每一层提供了自己的室外空间。木结构家庭住宅于2005年完工,位于城市郊区的符腾堡葡萄园附近。它站在一个倾斜的场地上,这促使MVRDV错开了三层楼。

这导致了van Rijs所描述的“楼梯”体积。它被上釉的中间部分分成两半,它们的形状呈锯齿状,在内部形成了三倍高的空间。

他在新片中解释说:“我们建议在山丘上做类似的事情,每个楼层在花园上都有一个外部空间。”

“为了能够建立更多的内部连接,我们将楼梯移出并将其分成两部分,以在中间留出某种楼梯空隙,您可以从顶部进入。”

总体效果使这座300平方米的建筑看起来像一堆堆放的盒子–这种技术在今天仍然很流行,最近的例子包括瑞士的一所房子和纽约的三管齐下的住宅。

汉斯大厦的顶层位于街道高度,而最低层则通向后面的草坪。

建筑师补充说:“房子确实很简单,但它提供了非常有趣的体验,尤其是当您走进来时,您真的很惊讶地一直向下看,并且它可以沿着斜坡看到整个房子。”

内部,一间厨房和餐厅组合位于顶层,中层包含两间卧室和一间客厅,儿童房和游乐区位于底部。

相关内容: 查看有关MVRDV的更多故事

居民迈克尔·沙德(Michael Schad)和海德伦·沙德·马特恩(Heidrun Schad-Mattern)表示,这套房子满足了他们的简短要求,因为它们将室内和室外居住空间紧密地联系在一起。

Schad-Mattern说:“从房子的每个角落都可以看到与外部,与自然的联系。” “房子宽敞的空间只有走进室内,您才会意识到。”

沙德补充说:“您可以看到九米高的空间错落在建筑物的各个楼层之间,营造出一种与众不同的空间感觉,这种感觉非常新颖,在房屋中也很特别。”

Van Rijs与合作伙伴Winy Maas和Nathalie de Vries于1993年共同创立了基于鹿特丹的MVRDV。这是该公司工作系列的第七部电影,其中还包括一个带空心中心的巴黎办公区和一个玻璃金字塔内的图书馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。