首页 > 房产 > > 正文
2020-05-21 08:57:21

鹿特丹中央火车站重新开放入口处有金属包裹

鹿特丹中央车站入口处的公共广场上现在投射着一个有角度的金属顶篷,该圆形屋顶上周在荷兰公司Benthem Crouwel Architects等团队进行了大规模改建后重新开放。一个名为Team CS的项目团队,由Benthem Crouwel建筑师,MVSA建筑师和园林公司 West 8组成,其任务是重建现有的车站,该车站建于1957年,当时该车站正努力满足现代交通枢纽的需求。

建筑师扩展了中央车站大楼,并更新了周围的公共空间,以改善建筑物与城市环境的融合。

“新车站不仅比旧车站更大,更明亮,更井井有条,而且具有国际化的感觉;它不仅与高速停车站的效率相辅相成,而且与鹿特丹市对城市发展和复兴的大胆野心相得益彰。”建筑师在一份声明中。

车站北侧的适度入口反映了其历史环境的特征和使用该车站的乘客数量减少,而主要入口上方的闪亮檐篷向该城市的来客表明了车站的存在。

建筑师说:“大厅的屋顶完全用不锈钢覆盖,形成了建筑物的标志性特征,并指向城市的心脏。”

凸出结构的底面部分用木头覆盖,并用玻璃墙围起来,该玻璃墙通向带有角木天花板的明亮前庭。

建筑师补充说:“大厅内部的木质饰面,与平台屋顶的结构木梁相结合,营造出温暖而温馨的氛围,吸引游客流连忘返。”

带有红色调的石地板从广场一直延伸到车站的前院,有助于增强内部和外部空间之间的联系。

广场下方隐藏着750辆汽车和5200辆自行车的停车场。同时,公共汽车,出租车和电车的服务已经搬迁,以腾出空间供行人使用。

平台上方的屋顶由玻璃制成,因此乘客可以进入充满自然光的通风空间。光还通过包含楼梯和自动扶梯的大空隙到达较低的水平。

部分覆盖屋顶的太阳能电池板具有很高的透明度,以防止它们减少进入车站的光量。

鹿特丹港捐赠了大礼堂中狭窄的水平LED屏幕,并显示了与这座城市重要港口相关的图像。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐