首页 > 房产 > > 正文
2020-07-31 09:12:23

斯德哥尔摩岩石岛上嵌入的全黑桑拿浴室可欣赏海景

建筑师Matteo Foresti设计了一个桑拿浴室,该 桑拿浴室设在斯德哥尔摩 群岛内一个岛屿的岩石上,衬托着深色橡木和黑色的石头。位于Värmdö市的Sauna R被挖成一个浅坡,可通过一条细小路径进入,蜿蜒穿过点缀着小木屋的岩石环境。

简单的盒子向北面向大海。

全高滑动玻璃门可将水景一览无余,您可以在桑拿房的整体石凳上欣赏到。

“空间就像一个暗箱,绘制塑造景观的意见,一个小盒子,说:” Foresti。

内部使用了抛光的Negresco石英岩大板作为地板和墙壁的衬砌,通过石头的白色纹理赋予了单色空间。

薄薄的玻璃隔板和门可以将桑拿空间一分为二,将带小厨房的区域与桑拿炉和石凳隔开。

在桑拿浴R后方的山坡上挖的是一个带淋浴和卫生间的辅助空间。

滑动的深色木质门掩盖了这些设施的入口,在不使用时与其他内部空间融为一体。

狭窄的浴室被天窗戏剧性地照亮,还包括固定装置,水槽和卫生间,全黑了。

内部的石材地板向外延伸,在结构前面创建了一个小露台,从而为人们提供了一个就坐,欣赏风景和新鲜空气的空间。

在桑拿房屋顶的顶部,另一个露台是俯瞰景观的额外空间。

桑拿浴室白天大开灯,晚上将建筑物变成灯塔。

内部空间可以通过空间后部的隐藏式照明条照明。

Matteo Foresti在移居斯德哥尔摩之前于意大利学习建筑,并于2017年创立了自己的事务所。

同样在瑞典,米兰的实践小建筑工作室(Small Architecture Workshop)设计了一种烧焦的木桑拿房,漂浮在Åmot的湖上,可透过大窗户俯瞰水面。

Bigert&Bergström 还为瑞典基律纳镇的居民设计了一个蛋形桑拿房。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐