首页 > 房产 > > 正文
2020-08-06 08:46:18

纽约现代艺术博物馆关闭在6月开始工作的最后阶段

建筑公司Diller Scofidio + Renfro和Gensler已完成对纽约现代艺术博物馆的翻新和扩建,该博物馆设有新的大堂,书店,咖啡厅和几个画廊空间。该项目将MoMA的布局扩大了三分之一,除了重新设计大厅和书店等现有空间外,还包括创建新的画廊。

纽约现代艺术博物馆关闭在6月开始工作的最后阶段,继第一阶段的完成在博物馆的东侧在2017年纽约博物馆将开放给公众10月21日,标志着重大项目结束。

在纽约建筑公司Diller Scofidio + Renfro(DSR)和Gensler的带领下,完成了翻新工程,以参考MoMA建筑群历史悠久的各个方面,该建筑群自1929年成立以来已进行了许多改造。

博物馆于1939年迁至由高德温·斯通(Goodwin-Stone)建造的琉璃塔,至今仍可从第53街入口看到。

建筑师Philip Johnson然后在1964年完成了扩建,其中包括雕塑花园,而20年后,CésarPelli在1984年设计了扩建部分。另一项重大扩建是由日本建筑师Taniguchi Yoshio设计,并于2004年完成。

整个扩建部分是无框透明玻璃板,用于补充MoMA现有的建筑,并最大程度地提高博物馆内部街道的视野。面板被夹紧并用作结构梁。其他上光的瞬间涂上黑点玻璃粉,以改变内部的阳光。

“设计融合了博物馆建筑史的各个方面,在第53街上创建了一个独特的透明玻璃幕墙,与现有的Goodwin和Stone,Johnson和Taniguchi建筑相得益彰,并在室内外空间之间进行了更加开放的对话,”建筑师Elizabeth Diller,DSR的创始合伙人。

最后阶段的关键要素是将博物馆的Ronald S和Jo Carole Lauder大楼西翼延伸至美国民俗艺术博物馆被夷为平地之前的地块。

新结构高六层,提供了额外的40,000平方英尺(3,716平方米)的画廊空间。新的画廊称为David Geffen Wing,延伸到让·努维尔(Jean Nouvel)设计的53W53建筑中 ,每层增加11,500平方英尺(1,068平方米)。

DSR的创始合伙人Charles Renfro告诉Dezeen:“它位于画廊的三个主要楼层之间。” “您最终可以将三个主要的画廊地板作为电路,这在谷口无法实现。”

他补充说:“你不得不在画廊中进行备份。” “在这里您可以大范围进入所有画廊。”

因此,现代美术馆的三层主画廊楼层(第二层,第四层和第五层)已经扩大,以保持原始和不断变化的天花板高度。

在内部,结构的增加是博物馆的新流通网络。涂黑钢板的走廊被设计为“门户”,以表示区域的变化,充当新老画廊之间的走廊。

根据Renfro的说法,这些新增功能被设计为“锚点,调色板清洁剂以及使自己与城市重新融合的地方”。“这很平静。”

为此,该公司选择了简单的材料。楼梯覆盖在枫木板上,这些木板经过漂白染色和微穿孔,而地板则覆盖着宽阔的橡木木板。楼梯间的中央墙采用镜面抛光,喷砂不锈钢。

楼梯围绕此结构性脊柱布置,该结构脊柱从天花板悬挂下来以支撑没有任何侧向支撑的楼梯和平台。

Renfro继续说道:“我们希望带来一种能够带来温暖的材质调色板。” “我们希望使空间更加私密。”

穿过这些楼层,博物馆是无声的,”他补充说,“它是巨大的。你不知道你在哪里。”

MoMA上的新标牌和寻路由Wkshps与Gensler合作设计。

博物馆的咖啡厅迁至六楼,并设有一个俯瞰53街和附近广场的室外露台。该咖啡馆的特色是由DSR设计的黑色宏伟的古董大理石。

在MoMA的几处墙壁和天花板上采用的另一种新材料是带有微穿孔美国黑胡桃木贴面的隔音板。

作为项目的一部分,MoMA的旗舰书店也已从街道位置转移到地下。伦弗罗说:“这是一个大胆的举动。”

商店的位置从外面的人行道创建了一条视线,一直深入到MoMA的大厅和核心。在商店和涂黑钢票务台之间有一个新的带有黑色座椅的休息区,该服务台曾经是博物馆的核心部分,并经过了重新设计。

Renfro说:“我们开了一个洞,让所有东西都可以从上面看到。” “我认为它会比街上的东西好得多,因为您可以看到所有内容,并且可以准确地看到要从顶部到达的位置。”

一楼是一个新的大衣检查区,会员区,并在第53街扩大了入口,并增加了天花板。大堂地板覆盖着新的佛蒙特绿色板岩-大厅和谷口作品中庭所用的石材相同。

MoMA底层的开放空间使空间更加宽敞,可以更好地容纳顾客在第53和第54大街的双入口之间的移动。它还提供了更便捷的楼梯间,电梯和约翰逊创建的户外雕塑花园。

博物馆的其他新空间包括位于一楼的美术馆,该美术馆对公众开放,而无需购买博物馆门票;位于道格拉斯杉胶合板的Creativity Lab包覆;还有一个名为Studio的黑色房间,该房间具有隔音墙和用于声音和表演装置的地板。

该工作室还在其面向街道的玻璃立面内放置了金属网,可控制进入和离开该空间的声光。

努维尔塔楼大厅顶部的画廊“带有巨大的钢柱,非常承重”,水平的一个房间是理查德·塞拉(Richard Sera)的八个钢块。

在外面,现代艺术博物馆(MoMA)在第53街的入口处设有喷砂喷丸的不锈钢板檐篷。

MoMA的工程总成本为新建筑4亿美元(3.15亿英镑)和翻新工程5000万美元(3900万英镑)。

除了MoMA,DSR还在纽约市另一座博物馆大楼后面,位于哈德逊广场(Hudson Yards)的The Shed,该工作室还设计了一座居民楼。该工作室成立于1981年,总部设在城市,由伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller),里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio),查尔斯·伦弗罗(Charles Renfro)和本杰明·吉尔马丁(Benjamin Gilmartin)四个伙伴共同领导。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐